Im Allgäu daheim, in der Welt zuhause Wir produzieren im Herzen der Natur
Wir produzieren dort, wo die Natur am schönsten ist: Im Allgäu, ganz im Süden Deutschlands, oder besser gesagt: im Herzen Europas. Die saftigen Wiesen der sanften Hügellandschaft bieten die besten Voraussetzungen für eine Weidewirtschaft, die für ihre hervorragenden Milchprodukte bekannt ist. In dieser traditionell bewirtschafteten Region wird seit vielen hundert Jahren Milchwirtschaft höchster Qualität betrieben - ein idealer Standort für uns und unsere 100%igen Anteilseignerin Morinaga aus Tokio, um die besten Rohstoffe zu MILEI Produkten zu veredeln.
Die Geschichte von Milei
1972: Gründung der MILEI GmbH
1973: Baubeginn des Standorts Leutkirch
1975: Produktionsbeginn von Molkenpulver und Laktose
1976: Einführung des Ultrafiltrationsverfahrens zur Produktion von MILEI Molkenproteinkonzentraten
1989: Lactoferrin wird nach dem Morinaga-Verfahren hergestellt
1990: Beginn der Lactulose- und Lactoferrinproduktion
2002: Einführung der Instantisierungstechnologie in der Sprühtrocknung und Einführung von Molkolac®
2009: Erhöhung der Morinaga-Beteiligung an MILEI auf 70 % und Intensivierung der internationalen F&E-Zusammenarbeit
2010: Konzentrierung aller Unternehmensfunktionen in Leutkirch
2011: MILEI konzentriert sich strategisch auf Qualitäts- und Leistungsführerschaft
2012: Morinaga übernimmt 100% der MILEI Anteile und stärkt so die Position von MILEI als Global Player
2013: Entscheidung zur Investition in eine neue Produktionsstätte
2014: Spatenstich für den Neubau
2016: Beginn der gewerblichen Produktion
2018: Fertigstellung des Neubaus
2019: Relaunch Marketingkonzept
2021: Eröffnung Neues Labor & Innovation Hub
2022: 50 Jahre MILEI GmbH