Im Allgäu daheim, in der Welt zuhause Wir produzieren im Herzen der Natur

Wir produzieren dort, wo die Natur am schönsten ist: Im Allgäu, ganz im Süden Deutschlands, oder besser gesagt: im Herzen Europas. Die saftigen Wiesen der sanften Hügellandschaft bieten die besten Voraussetzungen für eine Weidewirtschaft, die für ihre hervorragenden Milchprodukte bekannt ist. In dieser traditionell bewirtschafteten Region wird seit vielen hundert Jahren Milchwirtschaft höchster Qualität betrieben - ein idealer Standort für uns und unsere 100%igen Anteilseignerin Morinaga aus Tokio, um die besten Rohstoffe zu MILEI Produkten zu veredeln.

Die Geschichte von Milei

1972: Gründung der MILEI GmbH

1973: Baubeginn des Standorts Leutkirch

1975: Produktionsbeginn von Molkenpulver und Laktose

1976: Einführung des Ultrafiltrationsverfahrens zur Produktion von MILEI Molkenproteinkonzentraten

1989: Lactoferrin wird nach dem Morinaga-Verfahren hergestellt

1990: Beginn der Lactulose- und Lactoferrinproduktion

2002: Einführung der Instantisierungstechnologie in der Sprühtrocknung und Einführung von Molkolac®

2009: Erhöhung der Morinaga-Beteiligung an MILEI auf 70 % und Intensivierung der internationalen F&E-Zusammenarbeit

2010: Konzentrierung aller Unternehmensfunktionen in Leutkirch

2011: MILEI konzentriert sich strategisch auf Qualitäts- und Leistungsführerschaft

2012: Morinaga übernimmt 100% der MILEI Anteile und stärkt so die Position von MILEI als Global Player

2013: Entscheidung zur Investition in eine neue Produktionsstätte

2014: Spatenstich für den Neubau

2016: Beginn der gewerblichen Produktion

2018: Fertigstellung des Neubaus

2019: Relaunch Marketingkonzept

2021: Eröffnung Neues Labor & Innovation Hub

2022: 50 Jahre MILEI GmbH